Les Calissons de Provence
À base de melons confits, d'amandes blanchies et d'écorces d'oranges : cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme (fécule de pomme de terre et eau) et couverte d'un glaçage (blanc d’œuf et sucre glace appelé aussi glace royale). À l'aide d'un emporte-pièce, on lui donne la forme effilée d'une amande, avant de la cuire à feu doux. Cette spécialité est préparée avec des ingrédients assez coûteux et sa préparation est longue, ce qui explique son prix de vente relativement élevé.
Dans la boite que nous vous proposons, vous trouverez 12 calissons.
Ingrédients : AMANDES, melon confits (melon, sirop de glucose-fructose, sucre, conservateurs E202, ANHYDRIDE SULFUREUX, correcteur d'acidité E330), écorce d'orange confite, (écorce d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre, correcteur d'acidité E330, conservateur ANHYDRIDE SULFUREUX), sucre eau, sirop de glucose, , sucre inverti, pain azyme ( fécule de pomme de terre, eau), blanc d'OEUF, arômes, présence possible d'autres fruits à coques.